Inteligencia de negocios para la toma de decisiones de ventas en la Empresa Consultores Tecnológicos Profesionales, Trujillo 2023 - Hernandez Leon, Victor Willy (2024)
Las empresas en la actualidad necesitan controlar sus procesos dentro de sus áreas de trabajo, sin embargo, todavía existen empresas que mantienen un trabajo tradicional lo cual dificulta que se realice las tareas eficientemente, la presente investigación tiene como objetivo Determinar en qué medida la inteligencia de negocios mejora la toma de decisiones de ventas de la empresa Consultores Tecnológicos Profesionales, Trujillo 2023. Se utilizo la metodología XP mediante el trabajo de cuatro etapas como son; planificación, desarrollo, diseño y pruebas para la inteligencia de negocios, se utilizó el fichaje para recolectar datos, donde el instrumento fue la ficha de registro, para una muestra de 40 elementos, validados por expertos. Los resultados que se encontraron fueron significativos, logrando la reducción de los tiempos de demora en un 60% así como la mejora de la satisfacción en un 40% con el manejo del software mediante la inteligencia de negocios. Por lo tanto, se concluyó que el manejo de la inteligencia de negocios mejora la toma de decisiones de la empresa consultores tecnológicos profesionales.