Estrés laboral y satisfacción del personal asistencial del sector salud en la ciudad de Tarapoto periodo 2021 - Arévalo Pérez, Sandra (2021)
El presente estudio tuvo por objetivo establecer la relación entre el estrés laboral y la satisfacción del personal asistencial del sector salud en la ciudad de Tarapoto periodo 2021. A nivel metodológico la investigación se desarrolló bajo el tipo aplicada, descriptiva correlacional, no experimental y transversal. La muestra se conformó por 310 colaboradores a quienes se les aplicaron cuestionarios para el recojo de información. Los principales resultados revelan que el estrés laboral en sus dimensiones clima organizacional, estructura organizacional, territorio organizacional, tecnología, influencia del líder, falta de cohesión y respaldo del grupo se relacionan significativamente con la satisfacción del personal. Se concluye que existe relación significativa entre el estrés laboral y la satisfacción del personal asistencial del sector salud en la ciudad de Tarapoto periodo 2021, dado que, se obtuvo un coeficiente de correlación igual a ,698 y una significancia igual a 0,000.