Gestión operativa y satisfacción de los usuarios del sistema administrativo tributario de la Municipalidad Provincial de Moyobamba, 2020 - Rengifo Mego, Sonia (2021)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación la relación entre la gestión operativa y la satisfacción de los usuarios en el sistema administrativo de la Municipalidad Provincial de Moyobamba, 2020, la investigación fue tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, cuya primera población fue de 16 000 contribuyentes y una muestra de 375, la técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario, los resultados determinaron que el nivel de gestión operativa de la administración tributaria de la Municipalidad Provincial de Moyobamba, 2020, muestra un nivel regular con 57%. Asimismo, el nivel de satisfacción de los usuarios del sistema administrativo tributario de la Municipalidad Provincial de Moyobamba, 20209, tiene un nivel indiferente con un 82%; concluyendo que existe relación entre gestión operativa y la satisfacción de los usuarios en el sistema administrativo de la Municipalidad Provincial de Moyobamba, 2020., debido a que el coeficiente de correlación de Pearson obtuvo un valor de 0,843 que indica una correlación positiva alta y el nivel de significancia bilateral es igual a 0,000 y este valor es menor a 0.05