Aborto por violación sexual a menores de 14 años de edad - León Luque, Lucero Milagros (2017)
La presente investigación tiene como propósito determinar las implicancias que sufre una menor de catorce (14) años de edad al someterse a un aborto sentimental y las consecuencias que implica la continuidad de este respecto del proyecto de vida de las víctimas, en atención a la prohibición que regula el Estado , el método que se ha empleado es un enfoque cualitativo, empleando entrevistas, encuestas y análisis documental, logrando concebir que la penalización del aborto por la violación sexual en menores de 14 años de edad, vulnera sus proyectos de vida y se ve afectada su integridad. Ya que la menor no ha alcanzado la madurez emocional y física, y también en ámbito sexual se ve afectada su indemnidad sexual.