Blended Learning en el fortalecimiento de la gestión del proceso de enseñanza de los docentes de una universidad pública, 2022 - Silva Huaman, Marlon Joel (2023)
La finalidad de este estudio es determinar la influencia del Blended Learning en el proceso de enseñanza de los docentes en la Universidad Publica, 2022. El método de investigación fue cuantitativo, aplicado, cuasiexperimental, pretest y pos-test, la muestra probabilística estuvo conformada por 60 docentes, y se utilizó el método de observación para recolectar datos sobre la variable y sus dimensiones, utilizando un cuestionario que cumple con los criterios de validez y confiabilidad. Dicho estudio pretende mostrar las relevantes tendencias de la enseñanza en el contexto de aprendizaje combinado, el cual busca evolucionar la oferta hacia un nuevo modelo de enseñanza flexible que promueva el aprendizaje virtual y combine con las técnicas más novedosas y conocidas, utilizando las nuevas tecnologías a través de un modelo interpretativo para el progreso de las competencias digitales y emocionales de los catedráticos, con el fin de mejorar la oferta de formación profesional del alumnado. Los resultados obtenidos tanto el grupo de control como experimental obtuvieron puntuaciones altas en la línea de inicio en el pretest, tanto de la variable como de las dimensiones de la gestión del proceso de enseñanza. A diferencia de la prueba posterior, el grupo experimental obtuvo excelentes resultados y su nivel destacado se confirmó y alcanzó para la variable analizada como para sus dimensiones, a diferencia del grupo de control donde los resultados se mantuvieron igual en la línea de inicio. Se comprobó que la formación semipresencial tiene un efecto significativo en la gestión de la educación en las universidades públicas, 2022.