Influencia Del Juego Dramático Y El Desarrollo De La Expresión Oral En Los Niños Y Niñas De 4 Años De La I.E.I N° 030 “Victoria Silva Dallorso” Chiclayo - 2012. - Gamarra Puyén, Josselin Lisbeth (2012)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de influencia del programa de juegos dramáticos para desarrollar la expresión oral en los niños de 4 años de la Institución Educativa Inicial N° 030 “Victoria Silva de Dallorso” ubicada en Elvira García García 167 - 199 – Chiclayo 2012 Se trabajó con una muestra de 20 alumnos del aula de 4 años, provenientes de familias donde la comunicación entre padres e hijos es escasa. Para determinar la influencia del juego dramático en la expresión oral se tuvo que aplicar el test “TEO”, antes y después del experimento, con el afán de visualizar todas las cualidades expresivas presentes en el alumno a la hora de comunicarse oralmente. Además, se aplicó un programa de juegos dramáticos. Los resultados de la investigación y la prueba de hipótesis empleada permiten afirmar que el programa de juego dramático, tuvo una influencia significativa en el desarrollo de la expresión oral en los niños del aula de 4 años “B”.