Indicadores de morosidad en una cooperativa de ahorro y crédito de la provincia de Cañete, 2020 - Sánchez Villanueva, Miguel Angel DJ (2021)
El presente estudio se ha realizado con el objetivo de determinar los indicadores de morosidad en una Cooperativa de ahorro y crédito de la provincia de Cañete, 2020. Teniendo como referencia la cartera de créditos se determinó tres indicadores de morosidad. La metodología empleada es de enfoque cuantitativo, el tipo de investigación es básica bajo un nivel descriptivo y diseño no experimental, la población estuvo compuesta por los estados financieros de los períodos 1976-2020, que dan un total de 180 estados financieros de la cooperativa, la muestra extraída es el estado de situación financiera del período 2020. La técnica utilizada es el análisis documental y el instrumento de recolección de datos es la guía de análisis documental. Los resultados señalan indicadores de morosidad se han incrementado, el cual corresponde a las siguientes cantidades; S/ 359,681.57, S/ 357,923.87 y S/ 158,974.20. Se concluye que, en la Cooperativa de ahorro y crédito de la provincia de Cañete, dentro de los períodos de análisis que comprende junio 2020 y diciembre 2020, muestra una tendencia creciente en sus indicadores de morosidad, el cual fue influenciado por factores internos y externos.