Políticas de Control Interno para mejorar la Gestión de la Empresa Lenus S.A.C. - Jaén 2015 - Miranda Rodríguez, Maritza Cecilia (2017)
El control interno juega un papel importante dentro de una empresa, ya que por medio de la auditoria y del control permanente permite que la gestión de una empresa marche adecuadamente, por eso que se planteó el problema, ¿en qué medida la política de control interno mejora la gestión de la empresa Lenus S.A.C.-Jaén 2015?, entonces la finalidad fue proponer políticas de control interno para mejorar la gestión de la empresa Lenus S.A.C.-Jaén 2015. La investigación es cuantitativa, descriptiva que consideró como población a un total de 11 trabajadores administrativos a quienes se les aplicó 2 cuestionarios, ambos de 17 items. Entre los resultados se encontró que la gestión de la empresa no es adecuada, al igual que el control interno, por lo tanto, concluye que las políticas de control interno mejoran la gestión.