Evolución del marketing digital en las empresas. Revisión sistemática de la literatura - Cárdenas Camacllanqui, Lesly (2021)
El marketing digital es una herramienta fundamental para las organizaciones que garantiza su permanencia y competitividad dentro del mercado, los cambios y adaptabilidad que han tenido desde su inicio es una tarea imperativa que permite darnos un mejor panorama de cómo ir progresando, definiendo mediante una línea de tiempo la evolución histórica del marketing digital sumamente relevante para poder conocer los precedentes de las herramientas digitales y su aplicación actual, se utilizó un enfoque cualitativo orientado en una revisión de la literatura con el objetivo de definir la evolución histórica del marketing digital y como se aplicó en diferentes tipos de organizaciones. Concluyendo que las organizaciones tienen la necesidad de conocer y usar las herramientas digitales para establecer las directrices en la atracción del consumidor generando una necesidad de compra de manera directa o indirecta. Recomendando la implementación de las herramientas digitales en los planes estratégicos de las organizaciones no solo por su eficiencia y su capacidad de ahorro en gastos publicitarios, sino porque brinda da una perspectiva más completa del panorama en el mercado, estas herramientas mostraran las preferencias de nuestros clientes y así lograr entregar un mejor producto o servicio.