La comunicación interna y su influencia en la productividad laboral del personal administrativo de la empresa Juvier S.A.C. - Trujillo, 2023 - Boy Angulo, Lita Adriana (2023)
La investigación tuvo como objetivo general analizar la influencia de la comunicación interna en la productividad laboral del personal administrativo de Juvier S.A.C. - Trujillo, 2023. Fue una investigación de tipo aplicada, de diseño no experimental de corte transversal, descriptivo correlacional–causal. La muestra fue censal, no se aplicó técnica de muestreo, la muestra fue conformada por 30 colaboradores de la empresa Juvier S.A.C. de la ciudad de Trujillo. Se aplicó la técnica de la encuesta y el instrumento empleado fue un cuestionario, del cual se obtuvieron datos analizados con ayuda del SPSS 26.0. Referente a la primera variable comunicación interna muestra un nivel regular con un 70%. Referente a la segunda variable productividad laboral muestra un nivel regular de 47%. Respecto al objetivo general, según el coeficiente de Rho Spearman, se encontró que el valor fue 0.467, resultado que revela que hay una correlación positiva moderada entre las variables de estudio, asimismo, se observa que el nivel de significancia bilateral fue de 0.009 (p-valor <0.05), por lo que se determinó que existe una relación significativa entre la comunicación interna y la productividad laboral del personal administrativo de Juvier S.A.C.