Nivel Remunerativo y Competencia Profesional en el Archivo Regional de Ayacucho 2018 - Eyzaguirre Untiveros, Renee (2018)
El objetivo de investigación fue analizar cómo el nivel remunerativo se relaciona con la competencia profesional en el Archivo Regional de. Ayacucho 2018. El enfoque de investigación utilizado corresponde al cuantitativo. El diseño de investigación utilizado fue el descriptivo correlacional. La población estuvo conformada por 30 trabajadores que laboran en el área de estudio. La muestra consideró a 30 unidades de estudio. La técnica y el instrumento utilizado en el recojo de información ha sido la encuesta y el cuestionario respectivamente. El procesamiento, presentación, análisis e interpretación de resultados demandó la elaboración de tablas estadísticas. Los resultados afirman que el 40% (12) de encuestados consideran que es regular el nivel remunerativo y en ese mismo porcentaje opinan que la competencia profesional es regular. Las conclusiones registran que, el nivel remunerativo se relaciona con la competencia profesional en el Archivo Regional de Ayacucho 2018, en la medida que el valor de Rho=0,873, lo que significa que la relación entre las variables contrastadas es directa moderada; mientras que al ser el p_valor=0,000 que resulta ser menor al nivel de significancia a=0,05, se acepta la hipótesis alterna y se rechaza la hipótesis nula.