Habilidades directivas y compromiso docente en cinco instituciones educativas públicas del nivel inicial, Ugel 03, Lima, 2023 - Delgado Galvan, Betzabe Luz (2023)
El presente estudio investigativo tuvo como objetivo determinar la relación entre las habilidades directivas y el compromiso docente en instituciones educativas públicas del nivel inicial, Ugel 03, Lima, 2023. Siendo desarrollado desde un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, de método hipotético-deductivo, de nivel correlacional y de diseño no experimental, además, la población la conformaron 50 docentes de cinco instituciones educativas públicas del nivel inicial y la muestra fue de carácter censal, de similar manera, para recoger datos, se utilizaron dos cuestionarios debidamente validados y confiables. Respecto a los resultados, se procesaron los datos recogidos mediante la prueba Rho de Spearman, porque los datos no poseen normalidad, de tal manera, la Sig. =0.000 < 0.01, aportando a desestimar la Ho, y aceptar la Ha, asimismo, el coeficiente Rho=0.609, interpretándose como una relación directa y de moderada magnitud, por tal motivo, se concluyó que los altos niveles de desarrollo de las habilidades directivas evidencia que los docentes tengan mayor compromiso.