Competencia digital y desarrollo profesional de los docentes en la Institución Educativa N°0152, José Carlos Mariátegui, San Juan de Lurigancho, 2021 - Vega Villaorduña, Hetwer Gumer (2021)
El trabajo de investigación titulado: “Competencia digital y desarrollo profesional de los docentes en la Institución Educativa N°0152, José Carlos Mariátegui, San Juan de Lurigancho, 2021”. Tuvo como objetivo determinar la relación entre la Competencia digital en el desarrollo profesional de los docentes en la Institución Educativa N°0152, José Carlos Mariátegui, San Juan de Lurigancho, 2021 . La metodología fue tipo básica, buscó información sobre la problemática de estudio, el diseño no experimental, correlacional de corte transversal. La población censal estuvo conformada por 70 docentes de la Institución Educativa N°0152, José Carlos Mariátegui.; se emplearon dos cuestionarios uno sobre la competencia digital y el desarrollo profesional, ambos cumplieron con los requisitos de validez por juicio de expertos y la confiabilidad. Se empleó la prueba Rho Spearman para determinar la relación entre variables cuyo resultado fue que la competencia digital se relaciona con el desarrollo profesional, con un nivel de correlación moderado (Rho 0,573 y p-valor 0,000). Es decir que a mayor competencia digital va existir un alto desarrollo profesional.