Diseño de la carretera vecinal tramo Mocape – Calera Santa Rosa, distrito de Olmos, Region Lambayeque – 2018 - Távara Livia, James John (2020)
El presente proyecto de investigación se centra en el diseño de un pavimento del tipo flexible, considerando los estudios previos de topografía, suelos y tráfico, con la finalidad de mejorar el tránsito vehicular y peatonal de las localidades pertenecientes al área de influencia. El área de influencia del proyecta está conformada por las localidades de C.P. Virgen del Carmen, C.P. Hualtacal Chico, C.P. Hualtacal Santa Rosa, C.P. Hualtacal Corazón de Jesús y C.P. Calera Santa Rosa, del distrito de Olmos y departamento de Lambayeque. Con la finalidad de garantizar el libre tránsito por la carretera, se han proyectado obras de arte en los pasos de agua naturales, señalización en los centros poblados y distancias de recorrido de cada uno de los centros poblados. La vía en estudio corresponde a una carretera de tercera clase con una orografía de tipo plano, cuyos suelos que conforman la superficie de rodadura han sido determinados teniendo en cuenta la normativa AASHTO.