El derecho a la información en las redes sociales y la vulneración del derecho a la intimidad personal en Lima - 2020 - Córdova Salinas, Diego Ricardo (2021)
La presente tesis, tiene como objetivo determinar si existe en el Perú, una vulneración del derecho a la intimidad personal frente al derecho a la información en las redes sociales en la ciudad de Lima, en el año 2020. Para ello, el estudio se enmarcó en lo que es el enfoque cualitativo, siendo el tipo de investigación básica, teniendo como diseño la teoría fundamentada, de la misma manera la presente investigación se utilizar técnica e instrumentos para el levantamiento de información se usó la entrevista y el análisis documental, que se consideró documentos relacionados con el derecho a la intimidad, entre los que se encuentran en los expedientes judiciales. Los resultados obtenidos reflejan que, el derecho a la intimidad de las personas es un derecho fundamental que se encuentra por encima del derecho, también fundamental de la información, principalmente, son considerados derechos subjetivos, no siendo derechos absolutos, es decir que pueden ejercitarse sin ninguna limitación. Por lo tanto, se concluye, tanto del análisis de las entrevistas, como, del análisis de los expedientes, el derecho fundamental de la intimidad que tienen los ciudadanos debe prevalecer por encima de cualquier otro derecho, aun siendo ese otro, también un derecho fundamental.