Inadecuada protección en los delitos contra el patrimonio cometidos entre familiares en el Distrito Fiscal de Lima Norte 2020 - Ramírez Alemán, César Henry (2021)
El estudio de investigación titulado “Inadecuada protección en los delitos contra el patrimonio cometidos entre familiares en el Distrito Fiscal de Lima Norte 2020”, tuvo como objetivo general el describir de qué manera se genera la inadecuada protección en los delitos contra el patrimonio cometidos entre familiares en el Distrito Fiscal de Lima Norte 2020, cuya investigación fue elaborada bajo un enfoque cualitativo, de tipo básica y con un diseño sustentada en la teoría fenomenológica, y se utilizó la guía de entrevista, la cual estuvo estructurada por diez interrogantes dirigidas a fiscales en materia penal del distrito fiscal de Lima Norte, asimismo, la triangulación de resultados fueron debatidos con los antecedentes, las teorías relacionadas al tema y el análisis documental respectivo. Finalmente, la discusión ayudó a colegir que la inadecuada protección en los delitos contra el patrimonio cometidos entre familiares en el Distrito Fiscal de Lima Norte 2020, se genera por la falta de análisis del caso y sus medios probatorios por parte de la fiscalía y el órgano jurisdiccional, dado que las denuncias por estos tipos de delitos quedan archivados a nivel policial, vulnerándose la tutela jurisdiccional efectiva.