Gestión curricular en la calidad educativa del programa de enfermería en una universidad pública, Lima 2022 - Aquino Aquino, Ronal Hamilton (2023)
El objetivo del estudio fue determinar la influencia de la gestión curricular en la calidad educativa del programa de enfermería de una Universidad Pública, Lima 2022. En la metodología se encuadro en el enfoque cuantitativo de tipo básico de nivel descriptivo y con un diseño experimental, ya que recogió información de las variables de estudio a partir de un diagnóstico. Se utilizo la técnica de la encuesta con su cuestionario para recoger la información. Los instrumentos fueron validados por juicio de expertos y su nivel de confiablidad de alfa de Cronbach calculado fue superior a 0.8. La población lo constituyo 115 estudiantes del programa de enfermería de una universidad pública. Los resultados indicaron que la gestión curricular influye en un 51.4% en la calidad educativa, un 37.1% en la equidad, un 35.3% en la relevancia, un 21.2% en la pertinencia, un 38.5% en la eficacia y un 33.9 en la eficiencia. Así mismo la prueba de contraste de verosimilitud señalo que la regresión logística es significativa (X2 =56,276; p<0,05). Finalmente, como conclusión se determinó la influencia de la gestión curricular en las cinco dimensiones de la calidad educativa del programa de enfermería.