Aprendizaje cooperativo y los hábitos de estudio en los estudiantes del Instituto de Educación Tecnológico Aeronáutico - 2016 - Arce Solís, Máximo (2016)
La presente investigación tiene como finalidad, determinar la relación que existente entre aprendizaje cooperativo y los hábitos de estudio en los estudiantes del Instituto de Educación Tecnológico Aeronáutico. La población es de 439 estudiantes, el muestreo es probabilístico, la muestra es de 82 estudiantes en los cuales se han empleado las variables: Aprendizaje cooperativo y hábitos de estudio. El método empleado en la investigación fue el hipotético – deductivo. Esta investigación utilizó para su investigación el diseño no experimental de nivel correlacional de corte transeccional, que recogió la información en un momento especifico, que se desarrolló al aplicar los instrumentos: Cuestionario aprendizaje cooperativo, el cual estuvo constituido por 31 preguntas en la Escala de Likert (Siempre, A veces, y Nunca) y el Cuestionario de hábitos de estudio, el cual estuvo constituido por 46 preguntas, que brindaron información para obtener resultados obtenidos. Asimismo, luego de haber desarrollado la investigación y aplicado los instrumentos, se realizó el procesamiento estadístico y se concluye que existe si existe relación entre el aprendizaje cooperativo y los hábitos de estudio en los estudiantes del “Instituto de Educación Superior Tecnológico Publico Aeronáutico -2016.