Aprendizaje basado en problemas y procesos de enseñanza de docentes del Instituto Tecnológico Superior “Los Andes”, Ecuador, 2021 - Zambrano Vera, Edwin Ludberto (2021)
La investigación denominada “Aprendizaje basado en problemas y procesos de enseñanza de docentes del Instituto Tecnológico Superior “Los Andes”, Ecuador, 2021”, tuvo como objetivo determinar la relación del aprendizaje basado en problemas y los procesos de enseñanza del Instituto Tecnológico Superior Los Andes, La pesquisa planteó la hipótesis que afirmaba qué Aprendizaje basado en problemas se relaciona significativamente con los procesos de enseñanza de docentes del Instituto Tecnológico Superior “Los Andes”, el estudio es no experimental, asume un diseño correlacional asociativa, se desarrolla con la técnica de la encuesta, se validaron dos cuestionarios con respuestas de escalas ordinal. Para el procesamiento de la información se utilizo el software SPSS, los resultados correlacionales de la tabla 9 explican que dado los valores sigs. 0,000 se aprueba la hipótesis de investigación y se rechaza la hipótesis nula. La investigación concluye afirmando que el aprendizaje basado en problemas se relaciona significativamente con el proceso de enseñanza.