La responsabilidad penal en los delitos ambientales de las fiscalías especializadas en materia ambiental (FEMA) de Lima 2018 - Uriol Isla, Williams Christopher (2018)
El siguiente trabajo tuvo como objetivo general, Determinar de qué manera incide la responsabilidad penal en los delitos ambientales en las fiscalías especializadas en materia ambiental (FEMA) de Lima 2018, de diseño no experimental, donde la población está conformada por 80 fiscales especializados en medio ambiente, y la muestra está conformada por 67 trabajadores que laboran en esta judicatura, se empleó una muestra probabilística, para la recolección de datos se utilizó el cuestionario, mediante la técnica de la encuesta, se obtuvo una confiablidad de .762 para la variable independiente y .848 para la variable dependiente según la tabla categórica, nuestros instrumentos son altamente confiables, donde el coeficiente de relación entre las variables es de 0.949 esto quiere decir que existe alta relación entre la responsabilidad penal y los delitos ambientales, el coeficiente al cuadrado es .901 que se traduce que el 90.1% de la variable delitos ambientales sobre la responsabilidad penal, donde la significancia es igual .000 de la tabla número 11 del Anova me posibilita realizar un modelo de regresión lineal, en la prueba de hipótesis P- Valor = ,000 de (significancia) eso significa que se rechaza la hipótesis nula, por lo tanto se concluye que: se acepta la hipótesis general propuesta H 1 Laresponsabilidad penal incide directamente en los delitos ambientales en las fiscalías especializadas en materia ambiental (FEMA) de Lima 2018.