Impacto de la inflación en la calidad de vida de las personas en Lima Metropolitana, 2000 – 2018 - Paco Chamorro, Luis Miguel (2019)
El siguiente trabajo de investigación denominado “El impacto de la inflación en la calidad de vida de las personas de Lima Metropolitana, 2000 – 2018”, se elaboró con el propósito de determinar el impacto de la inflación en la calidad de vida de las personas de Lima Metropolitana, 2000 – 2018. El trabajo se enfocó en dos variables: inflación y calidad de vida. Tanto como nuestra población y muestra fueron todas las personas de Lima Metropolitana. Nuestra investigación es de tipo explicativo – demostrativo con enfoque cuantitativo y de diseño no experimental. Además, para la recolección de datos se usaron fuentes secundarias y, para el procesamiento de los datos se utilizó el programa econométrico Eviews 9.0, donde se aceptó la hipótesis general de que existe una relación entre inflación y calidad de vida, pero que esto llevado a la realidad se da a conocer que a mayor inflación no hay una mejora en la calidad de vida, sino que se ve afectada. Es por esto que, si no se toman las medidas correspondientes, a un alza de precios la calidad de vida de las personas se verá afectada en un futuro.