Relación entre el consumo de drogas y la parentalidad en Jóvenes Infractores Reincidentes del Centro Juvenil de Diagnóstico y Rehabilitación Pucallpa 2018 - Alvarado Bueno, Livardo Jorge (2018)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la relación que existe entre el consumo de drogas y la parentalidad en jóvenes infractores reincidentes del centro juvenil de diagnóstico y rehabilitación Pucallpa, 2018. La investigación es de tipo correlacional descriptiva, presento método hipotético deductivo, su enfoque cuantitativo y diseño transversal correlacional, la muestra conformada por 33 jóvenes infractores reincidentes del centro juvenil de diagnóstico y rehabilitación Pucallpa. Para recoger los datos se utilizó los cuestionarios del consumo de drogas y de la parentalidad. Los datos fueron procesados a través del programa SPSS 20. Los resultados generales nos demuestran que existe relación significativa entre el consumo de drogas y la parentalidad en jóvenes infractores reincidentes del centro juvenil de diagnóstico y rehabilitación Pucallpa, 2018; puesto que se obtuvo una correlación de r Pearson = 0,670 y un p 0,00 < 0,05.