Proceso de transparencia de adquisición y distribución de canastas familiares en el marco de la emergencia sanitaria en la Municipalidad Provincial de Lamas, 2020 - Ushiñahua Hidalgo, Silvia (2020)
La investigación tuvo como objetivo conocer la relación del proceso de transparencia de adquisición con la distribución de canastas familiares en el marco de la emergencia nacional por el brote del Covid – 19 en la Municipalidad Provincial de Lamas, 2020. Tipo de estudio básico, diseño descriptivo correlacional. La población y muestra fue de 16 funcionarios. La técnica empleada fue la encuesta y el cuestionario como instrumento. Entre los resultados destaca el nivel “Regular” con 37% de proceso de transparencia de adquisición de las canastas familiares en el marco de la emergencia nacional por el brote del Covid19 y una distribución de canastas familiares con un nivel “Regular” con 44%; asimismo existe una relación alta positiva entre el proceso de transparencia de adquisición con la distribución de canastas familiares en el marco de la emergencia nacional por el brote del Covid-19 en la Municipalidad Provincial de Lamas, sustentado en un coeficiente de Pearson de 0.868. Un coeficiente de determinación de (0.753) explicando que el 75,3% de la distribución de canastas familiares en el marco de la emergencia nacional por el brote del Covid–19 es influenciado por el proceso de transparencia de adquisición desarrollado en la Municipalidad Provincial de Lamas.