Implementación de seguridad y salud en el trabajo para reducir accidentes laborales en Inversiones Cruz del Centro S.A.C, Lima 2021 - Gonzales Guillen, Ronald (2021)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general; implementar un plan de SST para reducir accidentes laborales en la empresa Inversiones Cruz del Centro S.A.C, Lima 2021, así mismo el objetivo específico 1 es determinar como la implementación de un plan de SST reduce el índice de frecuencia de los accidentes laborales en la empresa Inversiones Cruz del Centro S.A.C, Lima 2021 y el objetivo específico 2 es determinar como la implementación un plan de SST reduce el índice de gravedad de los accidentes laborales en la empresa Inversiones Cruz del Centro S.A.C, Lima 2021. Metodología: Tipo de investigación aplicada con enfoque cuantitativo, el nivel de investigación es explicativo y el diseño de la investigación experimental de tipo preexperimental con un solo grupo experimental de pre-prueba y post-prueba. Resultados: Con la implementación de SST se obtuvo los siguientes resultados, el número de accidentes se ha reducido en 81.8%. El índice de frecuencia ha reducido de 75.6 a 41.3 accidentes y el índice de gravedad ha reducido de 165 a 61.9 días de descanso. Se concluye que la implementación de SST, reduce los accidentes laborales, así mismo disminuye los índices de frecuencia y gravedad.