Metodología seis casillas para mejorar el clima laboral en los colaboradores de Grupo Kallpa Ejecutora de obras y servicios generales S.A.C. - Cercado Ferrer, Mayra Marizol (2021)
El presente estudio investigativo tuvo como objetivo general proponer la metodología de las seis casillas para mejorar el Clima Laboral en los colaboradores de Grupo Kallpa. Siendo una investigación de tipo descriptivo propositivo, con un enfoque cuantitativo y diseño no experimental-transversal. Sin embargo, estuvo conformada por la totalidad de la población, por los 25 colaboradores. Como técnica de recolección de datos se hizo uso de la encuesta; mientras que, el instrumento estuvo conformado por el cuestionario abarcando 24 ítems. Obteniéndose la elaboración de un plan de mejora de acuerdo a las dimensiones que se encontraban con cierta problemática y haciendo uso de estrategias para mejorar el clima laboral; puesto que, representaba solo un 28% como nivel alto para los colaboradores. Mientras que la otra variable está conformada por: propósito, tiene como resultado que el 16% conoce a la organización; mientras que estructura está en un nivel medio de 60%; recompensa está en un 4%, mientras que mecanismos auxiliares con un 32% y liderazgo está con un 44% en nivel alto. Llegando a la conclusión que gracias a la metodología seis casillas se puede encontrar una solución a cualquier dificultad que la empresa encuentre.