Incorporación del tercero civilmente responsable a etapa intermedia, en lesiones culposas graves para tutela jurisdiccional efectiva, Virú, 2021 - Castillo Sagastegui, Jorge Armando (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar de qué manera la incorporación de tercero civilmente responsable hasta la etapa intermedia, en lesiones culposas graves garantiza la Tutela Jurisdiccional Efectiva, Virú 2021, y como objetivos especiales el de analizar la regulación de la inclusión del tercero civil hasta la fase intermedia; también se han analizado los criterios que tienen los magistrados para incluir al tercero civil responsable hasta la fase intermedia dentro de un proceso penal por el delito de lesiones culposas graves en los juzgados penales de Virú y Trujillo; así también se ha analizado la regulación del derecho a la tutela jurisdiccional efectiva a ante la incorporación del tercero civil hasta la fase intermedia dentro de un proceso penal y por último se tuvo que analizar el tratamiento doctrinario y jurisprudencial del derecho a la tutela jurisdiccional efectiva de la parte agraviada respecto de la incorporación del tercero civil hasta la fase intermedia dentro de un proceso penal. En el presente trabajo es una investigación cualitativa básica, en donde se utilizó como línea de investigación la teoría fundamentada. Los resultados que se obtuvieron fueron un éxito, ya que los participantes de la entrevista indicaron que se debe incorporar al tercero civil hasta la etapa intermedia, ya que con ello se estaría garantizando la reparación civil de la parte agraviada dentro de un proceso penal y se dejaría de afectar sus derechos reconocidos en la ley, dentro de ellos el de la tutela judicial efectiva