Evaluación y propuesta de acciones de control para mejorar las operaciones del rubro bienes muebles y equipos diversos de la dirección regional de transporte y comunicaciones - san Martín - Tarapoto en el periodo 2011 - Tuesta Mori, Doris (2011)
La importancia de tener un apropiado sistema de control interno en las organizaciones, se ha incrementado en los últimos año, debido a lo práctico que resulta al medir la eficiencia y la productividad al momento de implantarlos; en especial si se centra en las actividades básicas que ellas realizan. La Dirección Regional de Trasportes y Comunicaciones de San Martin, tiene como misión conducir y orientar con eficiencia y eficacia las actividades de transportes y comunicaciones, aplicando las politicas nacional y regional y las metas correspondientes de conformidad con los dispositivos legales vigentes y loa Planes de Desarrollo Nacional y Regional, coadyuvando a la integración y al desarrollo de loa pueblos de la Región de San Martín. Su visión es proponer acciones operativas para contribuir a la integración territorial regional, con una moderna, adecuada y sostenible infraestructura vial, con servicios de trasportes de calidad. Una de las debilidades que enfrentan la institución es el limitado presupuesto para el mantenimiento, reparación y re potenciación de todo el pool de maquinaria, equipos y vehículos, como también la ausencia de programa de capacitación para grupos ocupacionales y áreas funcionales. En el rubro Bienes Muebles y Equipos Diversos de la Dirección Regional de Transportes y Comunicaciones de San Martín no existe un control interno adecuado, para la salida e ingreso de estos bienes, para ello se necesita implementar medidas adicionales de control interno a las ya existente.