Diseño curricular modular y el perfil ocupacional del egresado de la especialidad de cosmetología CETPRO San Luis, UGEL 07, 2017 - Soto Soto, Elena Isabel (2018)
La presente investigación titulada: Diseño curricular modular y el perfil ocupacional del egresado de la especialidad de cosmetología CETPRO San Luis, UGEL 07, 2017, tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre el Diseño curricular modular y el perfil ocupacional del egresado de la especialidad de cosmetología. El tipo de investigación según su finalidad fue básico con un nivel descriptivo y correlacional, un diseño no experimental-correlacional y transversal- y un muestreo no probabilístico. La población fue censal, conformada por 120 egresados, la muestra estuvo integrada por 92 egresados de la especialidad de Cosmetología del CETPRO San Luis, UGEL 07, 2017, la técnica empleada para recolectar información fue la encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron cuestionarios que estuvieron debidamente validados a través del juicio de expertos y determinando su confiabilidad a través del estadístico Alfa de Cronbach: (0,902 y 0,918), que demuestra alta confiabilidad. Los resultados nos indican que el coeficiente de correlación es positiva baja (0,359**), indica que la correlación es significativa al nivel 0,01 (bilateral) cumple con ser menor que 0,05; es decir, existe relación significativa entre el diseño curricular modular y el perfil ocupacional del egresado de la especialidad de cosmetología del CETPRO San Luis, UGEL 07, 2017.