Aprendizaje basado en proyectos y desarrollo de competencias comunicativas en inglés en estudiantes de una universidad privada en Lima, 2022 - Oceda Hinostroza, Gladys Fabiola (2022)
El objetivo de esta investigación fue determinar la existencia de relación significativa entre el aprendizaje basado en proyectos y el desarrollo de competencias comunicativas en inglés en estudiantes de una Universidad Privada en Lima, 2022. Esta investigación tiene un enfoque cuantitativo, tipo básica, diseño no experimental, nivel correlacional, y tuvo como muestra a 50 estudiantes de pregrado de una universidad privada, durante el semestre académico 2022-II. Para la recolección de datos de datos se utilizaron dos cuestionarios con 20 preguntas cada uno. Este instrumento fue validado por el juicio de tres expertos y la confiabilidad fue comprobada a través del Alfa de Cronbach. Para la comprobación de hipótesis se utilizó el programa estadístico SPSS V26 y se usaron tablas para mostrar los resultados. Se concluye que existe correlación significativa entre el aprendizaje basado en proyectos y el desarrollo de competencias comunicativas en inglés en estudiantes de una Universidad Privada en Lima, 2022, con un grado de correlación fuerte = 0,688. El aprendizaje basado en proyectos está un nivel bueno de acuerdo al 58.0% de estudiantes y el desarrollo de competencias se encuentra en un nivel regular, según el 60.0% de estudiantes. El uso de la estrategia aprendizaje basado en proyectos mejora significativamente las competencias comunicativas en inglés.