Gestión del talento humano y ejecución de obras por administración directa en la Municipalidad Provincial de Bellavista – 2022 - Cieza Benavides, Rosver Alexer (2023)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión del talento humano y la ejecución de obras por administración directa en la Municipalidad Provincial de Bellavista – 2022. La investigación fue de tipo básica, diseño no experimental, cuantitativa, transversal, descriptivo, correlacional. La población y muestra fue de 45 colaboradores. La técnica de recolección fue la encuesta y como instrumento se usó el cuestionario. Los resultados determinaron que el nivel de gestión del talento humano fue medio en 51 %, el nivel de ejecución de obras por administración directa fue medio en 46 %, existe relación entre las dimensiones de la gestión del talento humano y la ejecución de obras por administración directa. Concluyendo que existe relación positiva moderada y significativa entre la gestión del talento humano y la ejecución de obras por administración directa en la Municipalidad Provincial de Bellavista – 2022, Rho Spearman de 0.691 (correlación positiva moderada) y un p-valor igual a 0,000 (pvalor ≤ 0.01). Aceptando así la hipótesis de investigación; además, solo el 47.88 % de dependencia entre variables.