Estrategias de gestión logística e importación de autopartes de China de la empresa del distrito de Independencia Lima - Perú 2024 - Damian Vasquez, Josue (2024)
El presente estudio titulado "Estrategias de gestión logística e importación de autopartes de China en Independencia, Lima - Perú" aborda las variables de gestión logística e importación, centrando la investigación en 90 personas de la empresa. El trabajo se alinea con los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) de trabajo decente y crecimiento económico, y tiene como objetivo determinar la relación entre las estrategias de gestión logística e importación en la empresa. La metodología utilizada fue de tipo aplicada, con un enfoque cuantitativo y diseño no experimental. Se tomó una muestra de 73 clientes seleccionados de la población total. Para la recolección de datos, se empleó una encuesta mediante un cuestionario de 15 ítems, basado en la escala de medición de Likert. El análisis de datos se realizó utilizando SPSS 26, donde se midió la confiabilidad a través del Alfa de Cronbach. Los resultados indicaron un coeficiente de Rho de Spearman de 0,609, con una significancia bilateral de 0,000, lo que refleja una correlación positiva alta entre la gestión logística y las importaciones de la empresa en Independencia. En conclusión, se determinó que existe una relación significativa entre ambas variables, sugiriendo que una gestión logística eficiente favorece las importaciones.