Productividad regional y exportación de la palta durante el periodo 2008-2017 - Grandez Dominguez, Cesar Junior (2018)
El presente trabajo de tesis titulado: “PRODUCTIVIDAD REGIONAL Y EXPORTACIÓN DE LA PALTA DURANTE EL PERIODO 2008-2017”, es un análisis descriptivo aplicado, el mismo que se enmarca en una metodología de investigación científica aplicada, analizando la información correspondiente a los indicadores relacionados al producto de la palta, asimismo el análisis por zona geográfica de producción, estableciendo los aspectos de información sobre cosecha, índices de comercialización, proyecciones y estimando los procesos necesario para el alcance del objetivo: Determinar la relación que existe entre la productividad regional y la exportación de la palta durante el periodo 2008-2017; tomando como muestra al modelo de muestreo expost-facto, tomando como anteriormente especificamos datos históricos, los cuales se presentara a partir de los datos de las exportaciones de la palta y a su vez los datos del crecimiento económico nacional en cuanto a dicho producto, posteriormente se analiza estadísticamente, organizando toda esta información en cuadros y se presentarán adecuadamente (gráficos de barra y de línea) para el análisis respectivo tal como se muestra en las tablas. Existe un vínculo claro y relevante entre la productividad regional y la exportación de la palta durante el periodo 2008-2017 y de esta manera dar solución a través las conclusiones respectivas.