Programa psicología del delincuente en la inteligencia emocional de los estudiantes del primer semestre de la Escuela de Técnico Policial Puente Piedra, 2015 - Navarro Cáceres, Moisés (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la influencia del programa psicología del delincuente en la inteligencia emocional de los estudiantes del primer semestre de la escuela educación técnico policial Puente Piedra 2015, con un diseño de la investigación cuasi experimental y el tipo de investigación es aplicada, orientada a la solución de un problema práctico y no al incremento del saber científico. La investigación fue de enfoque cuantitativo. La población de estudio de 25 estudiantes. Para la recolección en la variable dependiente inteligencia emocional se aplicó la técnica de encuesta con el instrumento de nombre Test – Inventario de cociente emocional- Bar.On (l997) – adaptada y validada para Lima Perú, de escala politómica y su confiabilidad según el Alfa de Cronbach lo que indica una consistencia de alta validez. Como variable dependiente se tomó el programa de psicología del delincuente. Para el proceso de los datos se aplicó el estadístico inferencial. Los resultados obtenidos después del procesamiento y análisis de los datos nos indican que: Existe influencia significativa del programa psicología del delincuente en la inteligencia emocional de los estudiantes del primer semestre de la escuela de educación superior técnico policial Puente Piedra, 2015. Lo cual se demuestra con la prueba de U de Mann-Whitney, al obtener un (p = 0.000 < 0.05).