Canales digitales y atención al cliente de un supermercado de Piura, 2023 - Talledo Cruz, Grecia Geanella (2023)
La investigación contribuyó al cumplimiento del Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS) 8: Trabajo decente y crecimiento económico. Con este propósito, se buscó determinar la relación de los canales digitales sobre la atención del cliente de un Supermercado de Piura – 2023. Para ello, se empleó una investigación aplicada con un enfoque cuantitativo y cualitativo; el diseño fue no experimental, transversal y correlacional. La población fue desconocida y la muestra fue de 384 clientes del distrito de Piura. En consecuencia, se utilizó el instrumento de recolección de datos conocido como el cuestionario y guía de focus group. Los resultados indicaron que los clientes revisan las novedades del portal web y App móvil que ha facilitado su atención mediante la publicidad; asimismo, la comunicación en los canales digitales no ha sido inmediata. Sin embargo, se generó contenido en precios, descuentos e información pero no habido un mayor mantenimiento en los medios digitales para contribuir en su compra. Por último, se concluyó que existe una relación significativa entre los canales digitales y la atención al cliente (Rho = .995** y p-valor = 0.00), explicando que cuanto más se desarrollen los canales digitales en el supermercado, mayor será la atención al cliente piurano.