Liderazgo directivo y su relación con calidad del servicio de los institutos de investigación de la Universidad Nacional del Callao 2013 - Rios Espinoza, Carmen (2014)
La presente investigación titulada “Liderazgo directivo y su relación con la calidad del servicio de los institutos de investigación de la Universidad Nacional del Callao 2013”. Se realizó tratando de responder a la pregunta principal: ¿Cuál es la relación entre Liderazgo directivo y la calidad del servicio de los institutos de investigación de la Universidad Nacional del Callao 2013? El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre Liderazgo directivo y la calidad del servicio de los institutos de investigación de la Universidad Nacional del Callao 2013. Esta investigación es descriptivo correlacional, de enfoque cuantitativo y de tipo básico. La muestra estuvo constituida por 140 docentes, para construir, validar y demostrar la confiabilidad de los instrumentos se ha considerado la validez de contenido, mediante la Técnica de Opinión de Expertos y su instrumento es el informe de juicio de Expertos de las variables de estudio; se utilizó la técnica de la encuesta y su instrumento el cuestionario. Para medir la muestra se utilizó instrumentos graduados en la escala de Likert. Además se aplicó una prueba piloto que arrojó 0,95 en alfa Cronbach. Los resultados se analizaron con la base teórica de las variables liderazgo directivo y la calidad del servicio de los institutos de investigación. Los resultados demuestran una positiva correlación entre el Liderazgo directivo y la calidad de servicio de (0,741). Por tanto el proceso demuestra la comprobación de objetivos e hipótesis. Por último se comentan las limitaciones del estudio y las direcciones de investigaciones futuras.