Sistema web para el proceso de control de proyectos en la Empresa Nextcore S.A.C. - Mateo Reyes, Valeria Milagros (2020)
La presente tesis detalló el desarrollo de un sistema web para el proceso de control de proyectos en la empresa Nextcore S.A.C; ya que la situación de la organización antes de la implementación del sistema web presentaba deficiencias en cuanto a sus registros manuales para el proceso de control de proyectos, el cual solo les proporcionaba un registro de datos, que a su vez les dificultaba y demoraba en la búsqueda de algún dato deseado por el usuario. El objetivo de esta investigación fue determinar la influencia de un sistema web para el proceso de control de proyectos en la empresa Nextcore S.A.C. Por ello, en la presente tesis, se describió los aspectos teóricos del proceso de control de proyectos, además de la metodología a utilizar para el desarrollo del software del sistema web, en este caso la metodología adoptada fue la de Scrum, ya que fue la que más se acomodó a las necesidades de etapas del proyecto. La presente investigación fue de tipo aplicada, de diseño pre-experimental y de enfoque cuantitativo. Se contó con una población de 160 actividades para el indicador de nivel de eficacia y 160 actividades para el indicador de índice de desempeño de cronograma, los cuales fueron estratificados según fechas en 20 agrupaciones. El muestreo fue probabilístico aleatorio simple. La técnica de recolección de datos fue el fichaje y su instrumento fue la ficha de registro, los cuales fueron validadas por tres expertos. La implementación del sistema web para el proceso de control de proyectos en la empresa Nextcore S.A.C. permitió incrementar el nivel de eficacia del 45.73% al 86.43% y a su vez incrementar el índice de desempeño de cronograma del 56.97% al 87.23%. Los resultados mencionados permitieron llegar a la conclusión de que el sistema web mejoró el proceso de control de proyectos en la empresa Nextcore S.A.C.