Aplicativo móvil para el proceso de pedidos en la Empresa Corxer Contratistas Generales SAC - Yanac Flores, Alejandro Jesus (2022)
La presente tesis detalla el desarrollo de un aplicativo móvil para el proceso de pedidos en la empresa Corxer Contratistas Generales S.A.C., puesto a que la empresa antes del aplicativo móvil tenía deficiencias en cuanto a la calidad de pedidos recibidos y entregas perfectas. El objetivo general de la investigación fue determinar como influye una aplicación móvil en el proceso de pedidos de la empresa Corxer Contratistas Generales S.A.C. Por tal motivo, se detalla previamente los aspectos teóricos, antecedentes y procedimientos. Para el desarrollo de la aplicación móvil, se utilizó el lenguaje de programación Java con base de datos MYSQL bajo el framework Srping Boot, teniendo como metodología de desarrollo de software el marco de trabajo ágil Scrum. El tipo de investigación es aplicada, con diseño de investigación preexperimental y un enfoque es cuantitativo. La población para los indicadores de la investigación es de 488 pedidos. Se tomará como muestra 215 pedidos y el muestreo es el aleatorio estratificado, puesto a que se agrupó en 19 días. La técnica de recolección de datos fue el fichaje y el instrumento fue la ficha de registro, los cuales fueron validados por expertos. Se obtuvo como resultado que la aplicación móvil aumentó en un 25,02% la calidad de pedidos recibidos y un 25,02% las entregas perfectas en el proceso de pedidos de la empresa Corxer Contratistas Generales S.A.C.