Estrategias didácticas activadoras de los estilos de aprendizaje para mejorar los aprendizajes del área de Comunicación de los niños y niñas del segundo grado de primaria de la Institución Educativa San Martin. Lambayeque, 2013 - Bustamante Palacios, Zoraida del Pilar (2013)
La investigación denominada “ESTRATEGIAS DIDÁCTICAS ACTIVADORAS DE LOS ESTILOS DE APRENDIZAJE PARA MEJORAR LOS APRENDIZAJES DEL ÁREA DE COMUNICACIÓN DE LOS NIÑOS Y NIÑAS DEL SEGUNDO GRADO DE PRIMARIA DE LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA SAN MARTÍN - LAMBAYEQUE-2013” planteó como problema: ¿De qué manera la aplicación de estrategias didácticas activadoras de los estilos de aprendizaje mejora los aprendizajes del área de comunicación de los niños y niñas del segundo grado de primaria de la Institución Educativa San Martín - Lambayeque, 2013? Y su hipótesis: LA APLICACIÓN DE ESTRATEGIAS DIDÁCTICAS ACTIVADORAS DE LOS ESTILOS DE APRENDIZAJE PERMITIRÁ MEJORAR SIGNIFICATIVAMENTE LOS APRENDIZAJES DEL ÁREA DE COMUNICACIÓN DE LOS NIÑOS Y NIÑAS DEL SEGUNDO GRADO DE EDUCACIÓN PRIMARIA DE LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA SAN MARTÍN - LAMBAYEQUE, 2013. Entre los hallazgos más importantes encontrados en la investigación, tenemos: Los niños y niñas del grupo experimental y control del segundo grado de Educación Primaria de la Institución Educativa San Martín del distrito de Lambayeque”, en el pre test presentaron promedios de 10.82 y 10.44 para el grupo experimental y grupo control respectivamente, observándose que en ambos casos sus integrantes se encontraron en la categoría de INICIO respecto a los cuatros criterios considerados para el área de Comunicación; después de aplicar el post test los resultaron mejoraron a favor del grupo experimental donde sus puntajes promedios fueron 17.98 para los estudiantes pertenecientes al grupo experimental y obtuvieron 10.57 los estudiantes pertenecientes al grupo control.