Valores éticos morales y desempeño docente en la profesión de Derecho, Lima Norte - 2014 - Tello Moncada, Yery Edelmira (2014)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación que existe entre los valores éticos morales y desempeño docente en la profesión de Derecho, Lima Norte – 2014. Es una investigación de tipo básica, de nivel descriptivo correlacional, de diseño no experimental, de corte transversal, en razón a que establece una relación entre las variables: valores éticos morales y el desempeño del docente universitario en el aula. Asume el método hipotético deductivo, realizándose el estudio en una muestra censal de 163 docentes. Se usó una técnica de recopilación de datos para ambas variables, la encuesta que hizo uso como instrumento un cuestionario para obtener información respecto a la variable 1 valores éticos morales y también un cuestionario, para recopilar datos sobre el desempeño del docente en el aula; por lo tanto, los resultados de ambos instrumentos son correlacionados estadísticamente. Los resultados de la investigación reportan la existencia de una relación estadísticamente significativa de (0,84) entre los valores éticos morales y el desempeño docente. Asimismo se demuestra relaciones de - 0,432 entre los valores éticos morales individuales y el desempeño docente, de 0,54 entre los valores éticos morales colectivos y el desempeño docente y 0,695 entre los valores éticos morales mixtos y el desempeño docente.