Centro de alto rendimiento para el desarrollo deportivo de la ciudad de Huaraz, Ancash 2023 - Peña Garcia, Edward Ramiro (2024)
La presente investigación se basa sobre la propuesta urbano arquitectónica de un Centro de alto rendimiento para el desarrollo deportivo de la ciudad de Huaraz, para lo cual realiza el estudio de la realidad problemática yantecedentes de estudio a nivel mundial, latinoamericano y nacional,con fundamentación en las teorías del deporte de competencia, de la accesibilidad y entorno, y de la educación física del paisaje y deportes. Su objetivo principal es el diseño urbano arquitectónico y susespecíficos son elaborar un marco teórico según el planteamiento del problema, elaborar los instrumentos según la recolección de datos para el campo, procesar toda información resultante a través del análisis y sistematizaciones, para finalmente elaborar un diagnóstico de un centro de alto rendimiento para el desarrollo deportivo de la ciudad de Huaraz.