Sistema web para el proceso de matrícula del Área de Secretaría del IESTP “Tallán”, Castilla, Piura, 2023 - Coveñas Leon, Marianella Elizabeth (2024)
En la actualidad los sistemas informáticos han marcado un gran cambio en el transcurso del tiempo, en ellas están las aplicaciones y lenguajes de programación se han hecho más amigables de usar. En efecto, El propósito de este estudio es sistematizar la matrícula en el IESTP Tallán., y así llevar una optimización para el control de registros en la base de datos. Esta investigación incluyó un diseño cuantitativo, aplicado, experimental y preexperimental. Asimismo, se recogieron las muestras de 50 elementos, con el fin de lograr la efectividad, facilidad y visualización en el control en la realización de la toma de decisiones. Se utilizo como técnica de recolección de datos el fichaje y como instrumento la ficha de registro que fue procesados a través del software SPSS Statistic V 26. En este mismo concepto podemos observar que tuvo un nivel significativo de aumento notable del 33.3% en el promedio de calidad de datos gracias a la autenticidad y veracidad de la información obtenida en el Instituto. Así mismo, tuvo un impacto significativo en el producto resultante es factible para trabajos futuros en términos de programación, desarrollo y recursos de hardware y software en el nivel de satisfacción aumenta del 45% al 60%. Este permitirá trabajar con efectividad el procesamiento de información en la Web para el registro de datos y se mostrará los resultados a través de tablas estadísticas.