Diseño de guía didáctica ilustrada de matemática y el aprendizaje en niños de 7-8 años de 3 instituciones educativas públicas del distrito de Comas, Lima, 2017 - Guerrero Oculmano, Midori Giovanna (2017)
La presente investigación denominada Diseño de guía didáctica ilustrada de matemática y el aprendizaje en niños de 7-8 años de 3 instituciones educativas públicas del distrito de Comas, Lima, 2017, tuvo como objetivo determinar la relación entre el diseño de guía didáctica ilustrada de matemática y el aprendizaje en niños de 7-8 años de 3 instituciones educativas públicas del distrito de Comas, Lima, 2017. Asimismo, la investigación se desarrolló bajo el diseño no experimental, transeccional, correlacional y aplicado con enfoque cuantitativo. Se tuvo como muestra 274 niños. La técnica empleada fue la encuesta así como el instrumento utilizado fue un cuestionario graduado en escala dicotómica. Se demostró la validez y confiabilidad mediante la técnica de opinión de expertos y alfa de Cronbach. A su vez, se obtuvo como resultado que existe correlación positiva fuerte entre el diseño de guía didáctica ilustrada de matemática y el aprendizaje (Rho de Pearson 0.955) y debido a que la significancia obtenida fue 0.000 se concluye que sí existe relación entre el diseño de guía didáctica ilustrada de matemática y el aprendizaje en niños de 7-8 años de 3 instituciones educativas públicas del distrito de Comas, Lima, 2017.