Habilidades blandas y práctica pedagógica en instituciones educativas de la UGEL 04, Lima, 2023 - Olivares Fuertes, Rosa Marisol (2024)
La presente investigación abarcó acerca de las habilidades blandas y práctica pedagógica en las instituciones educativas de la UGEL 04, Lima, 2023, cuyo objetivo fue determinar la relación entre habilidades blandas y práctica pedagógica. Se basó la metodología de tipo básica, de enfoque cuantitativo, nivel descriptivo correlacional, diseño no experimental transversal. sometidos a la validez por juicio de expertos y la confiabilidad fue comprobada a través del estadístico alfa de Cronbach. La muestra fue de 105 docentes, con un muestreo no probabilístico. Los instrumentos de recolección fueron realizados a través de la escala de Likert, con un cuestionario para cada variable. Los resultados obtenidos fueron; con una correlación positiva alta, coeficiente de tau_ b de kendall de 0,832 con una sig = de 0,000 < 0.05, como también se desarrolló de manera descriptiva e inferencial. Así mismo se realizó la discusión con los resultados encontrados. Se concluyó que las habilidades blandas se relacionan significativamente con la práctica pedagógica, quiere decir a mayor nivel de habilidades blandas mejora la práctica pedagógica en las instituciones educativas de la UGEL 04, Lima, 2023.