Gestión de compensaciones y desempeño laboral en contexto de pandemia de un Organismo del Estado Peruano, 2020-2021 - Mamani Espinoza, Iris Angelica (2021)
El presente trabajo de investigación tiene por objetivo determinar la relación entre la gestión de compensaciones y el desempeño laboral en el contexto de pandemia, de un organismo del Estado Peruano del periodo cronológico del 2020-2021. Por lo cual se utilizó la metodología, de tipo de investigación básica o pura de diseño no experimental, y de corte transversal con un enfoque cuantitativo. Se utilizó como instrumento de medición, un cuestionario de elaboración propia que se aplicó a una muestra conformada de 50 trabajadores administrativos; que laboran en un organismo del Estado Peruano en la ciudad de Lima, con la finalidad de hallar la relación existente entre las variables gestión de compensaciones y el desempeño laboral. Los datos recolectados, fueron procesados en tablas estadísticas del programa Microsoft Excel, y relacionadas en el programa estadístico SPSS versión Nº 26, obteniendo tablas y gráficos los cuales describieron los niveles de frecuencias y correlación existente entre las variables y las dimensiones. Las hipótesis fueron constatadas aplicando la estadística inferencial de tipo correlacional de Spearman. Concluyendo, que no existe una relación significativa entre las variables gestión de compensaciones y desempeño laboral, así como las tablas cruzadas entre gestión de compensaciones y las dimensiones competencias laborales y cumplimiento de funciones. Esta correlación nos llevó a concluir que se rechaza la hipótesis alterna y se acepta la nula