Condicionantes de diseño arquitectónico para un complejo ecoturístico como estrategia para mejorar la actividad turística, Chucuito – 2022 - Aguirre Zapana, Ivan (2022)
El estudio de investigación actual lleva como propósito: “Realizar un diseño de un complejo eco turístico, como estrategia para mejorar la actividad del turismo, en el distrito de Chucuito”, con la finalidad de repotenciar y encontrar una oportunidad mejor en los pobladores de forma sostenible, también sus actividades económicas estén relacionadas al turismo en armonía con el medio natural. Tiene como método. Descriptivo, para luego dar respuesta de forma cuantitativa, las percepciones del turista sobre las actividades turísticas, así mismo explicativa para los conceptos de la necesidad del turista y como población de estudio tiene 344.541 turistas según el registro de la DIRCETUR, así mismo como muestra de estudio se tiene de 21 turistas con una veracidad del 95%, con un margen en equivoco de 5%, según el muestreo no probabilístico, aplicándose la técnica de la encuesta, en la que se llegó al siguiente resultado. Que el 90.48% de los turistas encuestados indica que, si está de acuerdo con la implementación de un complejo eco turístico. El resultado obtenido de esta investigación es el proyecto arquitectónico de un centro ecoturístico el cual presenta un aporte funcional y espacial, incluyendo espacios comunes el cual se usó como elemento organizador el diseño arquitectónico.