Calidad y transparencia percibida en la Defensa Pública de Cañete. Lima. 2015 - Pariona Villaverde, Constantino (2016)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre la calidad y la transparencia percibida en la Defensa Pública de Cañete. Lima. 2015. La población o universo de interés en esta investigación, estuvo conformada por 110 usuarios de la Defensa Pública de Cañete. Lima. 2015, la muestra censal consideró al mismo número de la población en las cuales se han estudiado las variables: Calidad y Transparencia percibida. El método empleado en la investigación fue el hipotético-deductivo. Esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel correlacional de corte transeccional, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar el cuestionario de Calidad Servqual de 22 preguntas con escala de Likert y el cuestionario de Transparencia percibida de 20 preguntas con escala de Likert, que brindaron información acerca de la relación que existente entre calidad y transparencia percibida, en sus distintas dimensiones; cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. La investigación concluye que existe evidencia significativa para afirmar que el resultado de 0.748 indica que existe relación positiva entre las variables además se encuentra en el nivel de correlación alta y siendo el nivel de significancia bilateral p=0.000<0.01 (altamente significativo), se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis general; se concluye que: La Calidad se relaciona significativamente con la transparencia percibida en la Defensa Pública de Cañete.