Gestión de proyectos y crecimiento empresarial en la empresa Constructores Edificadores Asociados e Inmobiliaria S.A.C, Moyobamba – 2022 - Salas Saavedra, Renato Marcelo (2022)
La investigación se desarrolló con el objetivo de determinar la relación entre gestión de proyectos y el crecimiento empresarial en la empresa constructores e inmobiliaria S.A.C, Moyobamba - 2022. La investigación es tipo básica con un alcance correlacional, el cual se determinó un enfoque cuantitativo y un diseño no experimental, mediante un diseño transeccional correlacional. La población y muestra estaba conformada por 30 colaboradores entre administrativos, parte técnica y mano de obra no calificada, el muestreo fue no probabilístico. Para la recolección de datos, se empleó como técnica la encuesta y se aplicó como instrumento el cuestionario, la validación del instrumento se realizó mediante juicio de tres expertos; así mismo, la fiabilidad fue justificada con la estadística alfa de Cronbach. De los resultados se obtuvo un coeficiente de correlación Rho Spearman igual a 0.474** y un valor Sig. Igual a 0.008 el cual es menor a 0.01, valores que comprueban la relación positiva moderada entre las variables; por lo tanto, se acepta la hipótesis alternativa y rechaza la hipótesis nula. Concluyendo que, existe una relación significativa entre la variable Gestión de proyectos y crecimiento empresarial, siendo el valor del coeficiente de determinación R² igual a 0.7254.