Gestión de compras para mejora de la productividad de una empresa privada importadora en la provincia del Callao, 2024 - Galvez Mendez, Jorge Israel (2024)
Esta investigación titulada “Gestión De Compras Para Mejora De La Productividad De Una Empresa Privada Importadora En La Provincia Del Callao, 2024”, se encuentra alineada con el objetivo de desarrollo sostenible que busca promover la innovación de la industria y la infraestructura a través de la implementación de procesos mejorados en las empresas, se plantea como objetivo general de investigación determinar el impacto de la gestión de compras en la productividad de una empresa comercializadora. El tipo de investigación es aplicada y de diseño pre experimental. La población está formada por 20 colaboradores quienes tienen participación directa en el proceso de compras, el muestreo se da de acuerdo a la conveniencia del estudio. Posterior a la aplicación de la investigación se determina que los objetivos planteados fueron alcanzados, habiendo determinado un incremento del 46.25% en la productividad en comparación a los niveles previos al estudio, por lo que se determina que la gestión de compras tiene un impacto significativo y positivo sobre la productividad de la empresa de estudio durante el 2024; adicionalmente, los resultados obtenidos nos permiten determinar las conclusiones y recomendaciones de acuerdo con el contexto y los hallazgos de la investigación.