Normas constitucionales que validan la eliminación de la inmunidad parlamentaria por el actual congreso nacional - Souza Tecco, Roberto (2021)
Esta investigación, titulada “Normas Constitucionales que validan la eliminación de la inmunidad parlamentaria, por el actual Congreso Nacional” tiene como propósito describir de qué manera las normas constitucionales inciden en la eliminación de la inmunidad parlamentaria por el actual Congreso nacional. El tipo de esta investigación es la básica con enfoque cualitativo y el diseño es la teoría fundamentada. Para obtener la información respecto a los objetivos de la investigación se utilizó un cuestionario con preguntas semiestructuradas aplicadas a abogados de experiencia que permitió llegar a la conclusión general de esta investigación como sigue: Como resultado del análisis del artículo 93 y otros dispositivos de la Constitución Política del Perú de 1993, relacionados con la inmunidad parlamentaria en razón del mal uso de este derecho constitucional se interfirió con la potestad de administrar justicia que corresponde al poder judicial y también con la norma constitucional que todos somos iguales ante la Ley