Actitudes Sexuales en Adolescentes Infractores y No Infractores de la Ciudad de Piura - Lopez Palacios, Arlett Milagros (2018)
La tesis titulada “Actitudes Sexuales en adolescentes Infractores y No Infractores de la ciudad de Piura”; tiene como propósito determinar las actitudes sexuales en los adolescentes según los factores sexuales: liberalismo, puritanismo, neuroticismo, excitabilidad e inseguridad sexual y describirlas de acuerdo a sus características demográficas. El instrumento fue el inventario de Actitudes sexuales de H. Eysenck, que consta de 45 reactivos y que fue validado en el Perú por Gonzales (1991). El inventario fue aplicado a 280 adolescentes, los cuales 140 Infractores y 140 No Infractores, el diseño de investigación fue Descriptivo Comparativo. En la relación a la edad, son adolescentes de 12 a 20 años. Para el análisis de datos se utilizó el análisis de U de mann Whitney y los resultados se hallaron diferencias altamente significativas en las actitudes sexuales respecto a la dimensiones de liberalismo y puritanismo. En Neuroticismo e inseguridad sexual arrojo diferencias significativas, por otro lado no fueron significativas el factor de excitabilidad sexual.